В районе Аляски зафиксирована утечка газа из подводного газопровода

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Десятый день в заливе Кука в районе американского штата Аляска фиксируется утечка газа из трубопровода, сообщает агентство Associated Press. Газопровод диаметром 8 дюймов принадлежит компании Hilcorp Alaska, LLC и расположен на глубине около 25 м, утечка зафиксирована примерно в шести километрах от побережья. Газ доставляется с берега на четыре буровые платформы, находящиеся в заливе.

Водолазы не могут спуститься для обследования трубы и устранения причин утечки из-за сложной ледовой обстановки.

В то же время местный департамент охраны окружающей среды, который следит за ситуацией, считает, что риск безопасности населения штата минимален.

"Мы считаем, что опасность для здоровья и безопасности населения незначительна", - говорится в заявлении департамента.

Вместе с тем, защитники природы высказывают серьезные опасения, что утечка может серьезно угрожать обитателям моря, в частности, белухам, поскольку находится в районе их постоянного обитания.

Теги: США, Аляска
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');