Грызлов возложил на Киев вину за срыв отвода вооружений в Донбассе

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Киев срывает договоренности, достигнутые контактной группой в рамках реализации Минских соглашений, заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

"На прошлом заседании Контактной группы достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения в соответствии с линиями, указанными в Минских соглашениях. Это должно было произойти 20 февраля. К сожалению, вынужден констатировать: на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение", - сказал Грызлов журналистам во вторник.

Он утверждает, что именно Киев срывает договоренности. "Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем", - подчеркнул полпред.

По мнению Грызлова, это создает угрозу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и риск для жизни и здоровья проживающих в соответствующих районах мирных граждан.

"Примечательно, что после того, как намеченный на 20 февраля отвод вооружений не состоялся, представителями ЛНР (самопровозглашенной республики - ИФ) было предложено проведение видеоконференции, призванной срочно решить данный вопрос. Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован", - добавил полпред. Он выразил сожаление, что представители ОБСЕ не смогли настоять на проведении подобной видеоконференции.

"Таким образом, приходится констатировать: согласованный Контактной группой отвод тяжёлого вооружения сорван Киевом", - заключил Грызлов

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');