ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Российская сторона не зафиксировала кражи Киевом транзитного газа этой зимой

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Российская сторона не зафиксировала фактов незаконного присвоения российского газа со стороны Украины этой зимой, заявил постпред РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов.

"Прямых фактов кражи газа из транзитной трубы в эту зиму не зафиксировано, но говорить о том, что Украина прожила зиму без российского газа, это большое лукавство, потому что газ, который находится в подземных хранилищах - он изначально тоже российский, закупленный Украиной в прошлые годы", - сказал Чижов в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

Так он ответил на вопрос, соответствует ли действительности утверждения Киева о том, что Украина успешно прожила зиму без российского газа.

"Кроме того, газ, который Украина закупала по реверсу: из Германии, через ту же Польшу, через Словакию, это по большому счету тот же российский газ, который когда-то поставлялся в эти страны ЕС", - отметил российский постпред.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');