В СФ увидели в идее Австрии по беженцам угрозу для безопасности России

Ранее глава австрийского МИД предложил создать центры ЕС для приема мигрантов в Грузии или на Западных Балканах

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Предложение главы МИД Австрии о создании в Грузии центров для приема беженцев в случае реализации может затронуть и российскую сферу обеспечения безопасности, но пока является лишь "вбросом", считает первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Пока, что называется, это вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения", - сказал он журналистам в воскресенье.

По его мнению, "очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других". "В связи с этим отмечу, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом, а бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке", - отметил Клинцевич.

Он добавил, что предложение Курца затрагивает и интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм. "Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе", - сказал сенатор.

Ранее СМИ сообщили, что глава МИД Австрии Себастьян Курц предложил создать центры Евросоюза для приема беженцев в Грузии или на Западных Балканах.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');