ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Германии суд рассмотрит иск беженца к Facebook об удалении фото с Меркель

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Суд баварского города Вюрцбург вынесет во вторник решение по делу беженца Анаса Модамани, который требует от социальной сети Facebook найти и удалить его фотографии, прикрепленные к новостям о совершенных мигрантами преступлениях в Германии, сообщает агентство AP.

В 2015 году молодой человек прибыл в Германию из Сирии в качестве беженца. Ему удалось сфотографироваться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Фотография стала популярной в социальных сетях. Однако впоследствии Модамани узнал, что этот фотоснимок используют в качестве картинки к постам в Facebook с новостями о преступлениях мигрантов в Германии.

Несколько таких постов уже удалены с сайта социальной сети, но Модамани в суде требует, чтобы сотрудники Facebook сделали автоматический поиск и удалили бы остальные новости с его фотографией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');