Фийон напомнил о праве народов на самоопределение и сравнил Крым с Косово

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - При рассмотрении ситуации с присоединением Крыма к России нужно помнить о праве народов на самоопределение и о том, как в свое время решался вопрос о независимости Косово, заявил во вторник кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон.

"Мы ведь тоже меняли границы. Например, подобное произошло с Косово. Существует фундаментальный принцип, который заключается в том, что народы имеют право самостоятельно решать свою судьбу. И бывают границы, которое в свое время были определены недопустимым образом", - сказал он в ходе теледебатов, в которых участвуют основные претенденты на пост главы государства.

Несмотря на обвинения в растрате госсредств, Фийон остается одним из лидеров президентской гонки во Франции. Республиканец и раньше высказывался в пользу налаживания отношений с Россией - в частности, говорил о необходимости снятия санкций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');