Госдеп подтвердил планы Тиллерсона посетить в апреле Москву

Госсекретарь США намерен встретиться с главой МИД Сергеем Лавровым

Госдеп подтвердил планы Тиллерсона посетить в апреле Москву
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Госдеп США в понедельник официально подтвердил планы госсекретаря Рекса Тиллерсона приехать в Москву в апреле и встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Он (Тиллерсон - ИФ) поедет на встречу "большой семерки" в Италию, а затем проведет встречи в России", - сообщили "Интерфаксу" в госдепартаменте.

Ранее о возможной поездке Тиллерсона в Россию сообщили СМИ. Официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердить эту информацию отказалась, удивившись очередной утечке "чувствительной информации из Вашингтона".

Также сообщалось, что глава госдепа не поедет в Брюссель на встречу глав МИД стран-членов НАТО, намеченную на 5-6 апреля. Вместо этого он останется в США для того, чтобы вместе с президентом Дональдом Трампом принять китайского лидера Си Цзиньпина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');