Сотрудники Alitalia объявили о проведении 24-часовой забастовки

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Основные профсоюзы крупнейшей итальянской авиакомпании Alitalia объявили о проведении 24-часовой забастовки, которая начнется в полночь 5 апреля по местному времени, сообщает газета Il Post.

В результате забастовки ожидается отмена множества рейсов, остальные, скорее всего, столкнутся со значительными задержками. Это коснется не только рейсов 5 апреля, но и полетов вечером 4 апреля и утром 6 апреля.

Причиной забастовки стал новый план реорганизации компании, предполагающий увольнение более 2 тыс. сотрудников. Около 800 из них смогут продолжить работу, но не в штате компании, а по контракту на аутсорсинге. Кроме того, в августе истекают контракты с 400 пилотами, и профсоюзы выражают опасения, что они не будут продлены.

Издание Unione Sarda предупреждает, что за этой забастовкой могут последовать и другие, если компания не пойдет на уступки работникам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');