Глава расследования по РФ в палате представителей США временно взял самоотвод

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель комитета разведки палаты представителей Соединенных Штатов Девин Нуньес временно самоустраняется от расследования якобы имевшего места вмешательства РФ в выборы президента США в 2016 году, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

В заявлении, распространенном Нуньесом, отмечается, что выдвинутые против него обвинения "недостоверны и политически мотивированны".

"Несмотря на безосновательность обвинений, я уверен, что в интересах комитета Палаты представителей и Конгресса, как и в моих, чтобы Комитет по российскому расследованию временно возглавили Майк Конуэй, а также Трей Гауди и Том Руни, пока комитет по этике изучает этот вопрос", - говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул, что продолжит выполнять все свои обязательства председателя комитета.

Ранее член Палаты представителей конгресса США, демократ Адам Шифф, состоящий в комитете по разведке, призвал Нуньеса взять самоотвод от расследования о приписанном России вмешательстве в американские выборы 2016 года. Главная претензия к Нуньесу заключалась в том, что он, не проинформировав коллег по собственному комитету, пришел в Белый дом на встречу с официальными лицами, передавшими ему данные, имеющие отношение к расследованию.

Ранее Нуньес заявлял, что не намерен самоустраняться от расследования связей между предвыборной командой президента США Дональда Трампа и Россией. Он подчеркнул, что считает призывы устраниться от расследования политическими играми сторонников Демократической партии.

Ряд ключевых функционеров Демократической партии США выступили против дальнейшего участия Нуньеса в расследовании предполагаемых связей между предвыборной командой Трампа и РФ.

"Сомнительное поведение главы комитета по разведке бросило тень на его должность", - заявила, в частности, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');