ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Националисты сорвали "Тотальный диктант" по русскому языку на Украине

Ранее радикалы заблокировали здание в Киеве для проведения диктанта, как сообщили в Россотрудничестве, никто не пострадал, однако акцию отменили

Националисты сорвали "Тотальный диктант" по русскому языку на Украине
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В результате блокирования украинскими радикалами офиса Россотрудничества в Киеве никто не пострадал, сотрудникам представительства ничего не угрожает, сообщил пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

"В здании никого нет, кроме наших сотрудников и руководителя центра, никакой опасности для людей нет", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, радикалы сорвали проведение "Тотального диктанта" по русскому языку, не пустив людей в здание. В Россотрудничестве приняли решение акцию отменить, чтобы не подвергать участников опасности. "В данный момент националисты находятся недалеко от здания и следят за тем, чтобы акция не состоялась", - отметил пресс-секретарь.

Шатунов также сообщил, что "Тотальный диктант" не состоится и в других городах Украины. "Мы планировали проведение диктанта не только в Киеве, но и еще в ряде городов Украины и везде все отменилось", - сказал пресс-секретарь.

Как отметил собеседник агентства, в Киеве на "Тотальный диктант" записалось 200 человек.

Как сообщалось, сторонники партии "Национальный корпус" заблокировали вход в Российский центр науки и культуры в Киеве на Подоле, где в субботу должна была пройти акция "Тотальный диктант" по русскому языку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');