ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Треть французов за 9 дней до выборов президента не определились с кандидатом

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Очередной опрос общественного мнения во Франции, результаты которого были опубликованы в пятницу, выявил, что за девять дней до президентских выборов 32% граждан все еще не решили, за кого будут голосовать.

Опрос, проведенный для радиостанции France Info, свидетельствует, что средний процент неопределенности в преддверии президентских выборов во Франции на данном этапе составляет 25%.

Вместе с тем, самыми уверенными оказались избиратели, решившие отдать свой голос кандидату от ультраправой партии Марин Ле Пен, - 87% из них сообщили, что крепки в своем решении. Уверенность в своем выборе также выразили 80% избирателей Франсуа Фийона, 77% голосующих за Эмманюэля Макрона и 66% избирателей Жан-Люка Меланшона.

В свою очередь результаты опроса для издания Le Monde, также опубликованные в пятницу, показали, что два фаворита президентской гонки Ле Пен и Макрон к настоящему моменту располагают поддержкой одинакового числа избирателей, а именно по 22% голосов.

На пост президента Франции претендуют Франсуа Фийон от республиканцев, Марин Ле Пен от "Национального Фронта", Эммануэль Макрон, который для участия в выборах создал социал-либеральную партию "Вперед!", Бенуа Амон, выдвинутый от Социалистической партии, и Жан-Люк Меланшон от "Левой партии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');