ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Следующий раунд консультаций по афганскому урегулированию примет Кабул

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Участники прошедших в Москве консультаций по афганскому урегулированию договорились провести следующую такую встречу в Кабуле, на нее будут приглашены США и другие страны НАТО, сообщили в МИД Афганистана.

"Мы предложили провести следующую региональную консультативную встречу в Кабуле, все участники, в том числе Россия, с этим согласились", - сказал "Интерфаксу" глава делегации Афганистана на московской встрече, директор департамента МИД по вопросам политики и стратегии Мухаммед Ашраф Хайдари.

"Мы планируем пригласить на эту встречу не только те страны, которые участвовали в консультациях в Москве, - отметил он, - но и подключить других игроков - США и партнеров по НАТО".

Дипломат отметил, что дата новой встречи пока не определена.

Консультации по афганскому урегулированию прошли в Москве в пятницу. Число участников по сравнению с февральской шестисторонней встречей было увеличено вдвое, приглашения от Москвы получили 10 стран региона, а также США, которые отказались от участия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');