Контактная группа 26 апреля обсудит инцидент с подрывом автомобиля ОБСЕ

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Инцидент со взрывом автомобиля ОБСЕ в самопровозглашенной Луганской народной республике будет обсужден 26 апреля в рамках Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, заявил полномочный представитель России в этой группе Борис Грызлов.

"Автомобиль СММ ОБСЕ не был адресатом этой диверсии. Насколько мы знаем, он отклонился от маршрута", - сказал он журналистам в воскресенье.

В любом случае, подчеркнул Грызлов, "инцидент будет пристально изучен на предстоящей в среду, 26 апреля, встрече Контактной группы".

По словам полпреда, остается только предположить, что было бы, если бы это был обычный, никак не защищенный автомобиль гражданских лиц.

Грызлов назвал произошедшее "возмутительным происшествием". "Скорблю о гибели миротворца, искренне соболезную родным и близким погибшего, его коллегам, всей миссии ОБСЕ", - сказал он.

Автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на фугасе утром в воскресенье в районе села Пришиб. К северу от населенного пункта, по руслу Северского Донца, проходит линия разграничения сторон. Погиб один сотрудник миссии, есть раненые.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');