Шурин президента Грузии осужден на четыре года за хранение оружия

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд приговорил брата первой леди Грузии Михаила Мгалоблишвили к четырем годам лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

В сообщении суда отмечается, что 11 января при личном обыске у Мгалоблишвили был изъят пистолет "Браунинг" модели 1922 года, в обойме которого находился один патрон 1900 года производства. При обыске его квартиры было обнаружено огнестрельное оружие заводского производства 1934 года, переделанное для стрельбы 9 мм патронами.

Как заявила журналистам присутствовавшая на процессе супруга президента Грузии Мака Чичуа, оружие, о котором идет речь, "фактически является музейным экспонатом". "Его в ходе экспертизы собрали, но для стрельбы оно непригодно. Вина моего брата в том, что после смерти отца он забрал это оружие себе, но забыл его оформить", - сказала она.

Между тем при вынесении приговора суд принял во внимание имевшуюся у Мгалоблишвили судимость.

Сам Мгалоблишвили, занимающийся на любительском уровне живописью, заявил на суде, что намеревался использовать разобранные части оружия для создания "инсталляции".

Адвокат сообщил журналистам, что с прокуратурой и судом идут переговоры о достижении процессуального соглашения, которое может изменить приговор.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');