Член Совета Федерации обвинил президента США в безответственности

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Новая администрация США снимает политические ограничения с Пентагона, убежден первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, и это вызывает большие опасения, признался он.

"Оценивая решение о возможном увеличении численности американских войск в Сирии и Ираке, надо иметь в виду, что они находятся в Сирии вопреки всем международно-правовым нормам. Уже одно это делает его весьма сомнительным. Но гораздо большие опасения вызывает тот факт, что Дональд Трамп по сути дела снимает с Пентагона политические ограничения. Это, по меньшей мере, безответственно", - заявил Клинцевич в четверг "Интерфаксу".

Так он истолковал сообщения СМИ о том, что Трамп наделил Пентагон полномочиями по пересмотру системы ограничений военного контингента США, который действует в Ираке и Сирии. Это дает Пентагону больше полномочий в принятии решений, а также может привести к росту численности войск США в Сирии и Ираке (равно как и к сокращению). Российский сенатор, однако, уверен: речь идет не только о расширении полномочий Пентагона касательно действий в Ираке и Сирии.

"Это, в конце концов, частность, которая лишь подтверждает общую тенденцию. Очень похоже, что с приходом в Белый дом Дональда Трампа происходит серьезная коррекция всей внешнеполитической и военной доктрины США. Невооруженным глазом видно, что американцы настойчиво пытаются нарастить свое вооруженное присутствие там, где считают это необходимым, будь то Европа, Ближний или Дальний Восток", - сказал сенатор.

Он заметил, что подобная практика явно расходится с предвыборными заявлениями Трампа, который, как кажется Клинцевичу, обещал сосредоточиться на внутренних делах своей страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');