Власти Турции назвали причину блокировки "Википедии"

Доступ к ресурсу закрыли из-за отказа удалить информацию о связях Анкары с террористическими организациями

Власти Турции назвали причину блокировки "Википедии"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Власти Турции объяснили свое решение о блокировке сайта "Википедия" его отказом удалять материалы, порочащие Анкару, сообщает в субботу агентство Anadolu.

В министерстве транспорта и связи страны заявили, что администрацию интернет-энциклопедии неоднократно извещали о необходимости отказа от размещения "ложной и необоснованной информации о неких связях Анкары с террористическими организациями", однако она не стала избавляться от этого контетнта.

В связи с этим власти приняли решение о блокировке "Википедии", которая, "вместо того, чтобы внести свою лепту в борьбу с терроризмом, поддержала кампанию по очернению имиджа Турции на международной арене".

При этом в ведомстве подчеркнули, что в случае выполнения его требований доступ к ресурсу может быть восстановлен.

О блокировке "Википедии" на всей территории Турции стало известно в субботу. Сообщалось, что это решение было принято "после технического анализа и юридического рассмотрения на основании законодательства Турции", конкретные причины не назывались.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');