Макрон пожаловался в прокуратуру на распространение ложных сведений

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед!" Эммануэль Макрон подал жалобу в прокуратуру, касающуюся распространения о нем ложной информации, сообщает в четверг местная пресса.

Французские СМИ отмечают, что это решение могло последовать после того, как накануне в интернете появились данные о том, что он якобы владеет оффшорным счетом на Багамских островах. Сам Макрон заверяет, что подобного счета у него нет.

Кроме того, в ходе теледебатов, которые состоялись в ночь на четверг по московскому времени, кандидат от ультраправой партии "Национальный фронт" Ле Пен также коснулась этой темы.

"Я надеюсь, что мы никогда не узнаем, что у вас есть оффшорный счет на Багамах", - сказала Ле Пен во время дебатов, обращаясь к Макрону.

Парижская прокуратура сообщила, что получила жалобу от Макрона и начала расследование.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');