Сотрудники Обамы не сразу известили Трампа о новых санкциях против Москвы

У администрации экс-президента США вызывали подозрения контакты штаба Трампа с РФ

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В администрации президента США Барака Обамы в конце прошлого года медлили с передачей информации команде Дональда Трампа о готовившихся санкциях против РФ, так как были обеспокоены ее контактами с российскими представителями, сообщает в субботу агентство Associated Press.

Агентство отмечает со ссылкой на бывших и действующих сотрудников администрации, что в Вашингтоне тогда заметили активизацию контактов Майкла Флинна, которого тогда Трамп еще только планировал назначить своим советником по нацбезопасности, с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Речь шла о многочисленных звонках, текстовых сообщениях и минимум об одной личной встрече.

В итоге, по сообщению AP, опасения администрации стали столь серьезными, что "советники Обамы отсрочили передачу команде Трампа информации о планах наказать Россию за ее вмешательство в выборы в США". "Сотрудники Обамы опасались, что их будущие преемники могут передать эту секретную информацию Москве", - отмечает агентство.

До этого, по данным, полученным AP, сотрудница Флинна Маршал Биллингсли обратилась в Белый дом с просьбой предоставить ей секретные данные ЦРУ о Кисляке.

"Бывшие сотрудники администрации Обамы утверждают, что Биллингсли знала о предстоящем разговоре Флинна с Кисляком. Она, судя по всему, боялась, что Флинн до конца не понимает, что имеет дело с человеком, который, по слухам, имеет связи с российской разведкой", - отмечает агентство.

Тема предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США будет активно обсуждаться в понедельник в сенате: перед комитетам по юридическим делам, расследующим это дело, выступят бывший глава национальной разведки США Джеймс Клаппер и бывший заместитель генпрокурора США Салли Йейтс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');