Литва потратит более 1 млн евро на забор на границе с Калининградской областью

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Служба охраны государственной границы Литвы подписала договор с подрядчиком о строительстве защитного ограждения на границе с Калининградской областью РФ, его планируется завершить в конце следующего года, сообщает в среду ведомство.

В рамках договора, заключенного между пограничниками и литовским ЗАО Gintreja, на участке границы протяженностью 44,6 км начнется возведение защитного ограждения. Сумма договора - 1 млн 335 тыс. евро. Эти средства будут выделены из бюджета Литвы.

На госгранице с Калининградской областью будет возведено металлическое сегментно ограждение высотой два метра, на котором будет установлено дополнительное оборудование. Оно будет установлено на участке от точки пересечения границ трех государств - Литвы, Польши и России, до Виштынецкого озера (лит. Виштитис, Вилкавишский район) и на участках границы у Шакяй и в Вилкавишском районе до Немана.

На границе, проходящей вдоль Немана, протяженностью 109 километров пограничники еще раньше установили системы наблюдения. Новое ограждение будет установлено в местах, где госграница проходит по суше, отмечают в ведомстве.

Все работы по оборудованию инфраструктуры планируется завершить к 20 декабря следующего года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');