Трамп выложил в твиттер фото с Лавровым и Климкиным

Президент США снабдил снимки с представителями России и Украины призывом к миру

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем твиттере фото со встреч с главами МИД РФ и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, снабдив их призывом к миру.

"Вчера, в один день, у меня были встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой МИД Украины Павлом Климкиным", - написал Трамп, добавив подпись "Давайте мириться". На одной из фотографий Трамп стоит рядом с Лавровым, на другой глава США сидит за своим рабочим столом в Овальном кабинете, а Климкин, опершись на стол руками, стоит рядом.

Ранее в США разгорелся скандал в связи с фотографиями со встречи Трампа и Лаврова, которые опубликовала российская сторона. Телеканал CNN сообщил со ссылкой на собственные источники, что для Вашингтона это стало неожиданностью. Позже представитель Белого дома заявила, что работа фотографов и публикация снимков была проведена в полном соответствии с протоколом.

В интервью телеканалу NBC News Трамп также выразил уверенность в том, что встреча с Лавровым может стать шагом к миру в Сирии и на Украине. "Я думаю у нас была отличная беседа", - сказал он. "Она касалась Сирии, касалась Украины. И, возможно, благодаря этой беседе гораздо меньше людей будут убиты, и она, в конечном счете, приведет к миру". Трамп отметил, что считает эти дискуссии "чем-то хорошим, а не плохим".

"Когда я говорил с Путиным, он спросил, встречусь ли я с Лавровым. Я сказал, я встречусь с ним", - рассказал также Трамп.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');