США предложили помощь в борьбе с WannaCry

Министерство внутренней безопасности готово оказать поддержку важным объектам инфраструктуры

США предложили помощь в борьбе с WannaCry
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Министерство внутренней безопасности США предложило помощь в борьбе с распространением компьютерного вируса WannaCry, с помощью которого хакеры атаковали множество объектов по всему миру.

"Мы активно обмениваемся информацией, связанной с этим событием, и готовы оказывать техническую поддержку и помощь, если это необходимо, нашим партнерам, как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне. В DHS работают профессионалы в области кибербезопасности, которые могут предоставить экспертные знания и поддержку критически важным объектам инфраструктуры", — говорится в официальном заявлении ведомства.

Как сообщалось, российская "Лаборатория Касперского" зафиксировала около 45 тыс. атак программой-шифровальщиком WannaCry в 74 странах по всему миру. В наибольшей степени заражению подверглась Россия.

Теги: США, WannaCry
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');