ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Дональд Трамп призвал жестче бороться с терроризмом

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в связи с терактами в Лондоне призвал проявлять большую жесткость и приняться за обеспечение безопасности сограждан от террористов.

"Мы должны прекратить быть политкорректными и заняться безопасностью нашего народа. Если мы не будем разумными, дела пойдут только хуже", - написал в воскресенье Трамп на своей странице в твиттере.

"Вы обратили внимание, что прямо сейчас у нас не идут дебаты о (контроле за распространением - ИФ) огнестрельного оружия? Это потому что они (террористы - ИФ) использовали ножи и грузовик!" - отметил президент США.

Накануне поздно вечером неизвестные на фургоне на большой скорости выехали на тротуар на Лондонском мосту и сбили пешеходов. Затем они доехали до находящегося неподалеку рынку Боро, вышли из автомобиля и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. Полиция официально признала произошедшее терактом. К утру воскресенья шеф отдела по борьбе с терроризмом полиции Лондона Марк Роули сообщил, что нападавших было трое и все они были ликвидированы.

Согласно последним данным, жертвами теракта стали семь человек, около 50 получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');