Еще один инцидент со стрельбой произошел в Иране

По данным государственного телевидения, неизвестные открыли огонь в районе мавзолея имама Хомейни, а один из нападавших подорвал себя

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Стрельба происходит в районе мавзолея имама Хомейни, сообщает в среду иранское государственное телевидение.

Агенство FARS отмечает, что трое нападавших открыли огонь по пришедшим в мавзолей людям, а третий подорвал себя.

Мавзолей основателя Исламской республики Иран, великого аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни находится на кладбище Бешехте-Захра к югу от Тегерана.

Ранее в среду иранские СМИ сообщили о стрельбе в здании меджлиса (парламента Ирана). По данным агенства FARS, неизвестный открыл огонь в здании парламента, ранив одного из охранников и двух гражданских.

Однако FARS отмечает, что источники сообщают разные данные о злоумышленниках: по некоторой информации преступников было трое и они были вооружены двумя автоматами и пистолетом. В то же время один из членов парламента сообщил агентству, что нападавший был один и он уже арестован.

Источники иранских СМИ сообщают, что стрельба в районе мавзолея и нападение на парламент произошли примерное в одно и то же время.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');