Хроника последних дней СССР

Порошенко сообщил о полученных заверениях в сохранении санкций США против РФ

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что получил в Вашингтоне заверения в сохранении санкций США против России.

"Действие санкций Соединенных Штатов Америки против России будет продолжаться. Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом получил четкое подтверждение, что санкции с РФ не будут сниматься до тех пор, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия против Украины", - написал Порошенко на своей странице в фейсбуке по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом во вторник в Вашингтоне.

"На сегодняшний день США принимают дополнительные санкции практически каждый день. Я вижу позицию Соединенных Штатов Америки как твердого, надежного и стратегического партнера Украины", - сказал также Порошенко во время брифинга, отвечая на вопрос журналистов о том, получил ли он четкое подтверждение от президента США в сохранении санкций.

При этом Порошенко отметил, что сегодняшняя встреча подтверждает решительный настрой США на поддержку Украины.

"Мы получили твердую поддержку со стороны Соединенных Штатов, поддержку и относительно суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", - сказал Порошенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента Украины, во время переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в частности сотрудничества в ядерной энергетике, нефтегазовой сфере, закупке американского угля, продолжении сотрудничества по возобновляемым источникам энергии и тому подобное.

Отдельно стороны обсудили сотрудничество Украины и США в военно-технической сфере. "Президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - сообщил Порошенко.

"Повестка дня была очень широка. Я полностью доволен результатами переговоров и очень благодарен и президенту Трампу, и вице-президенту Пенсу, и тем министрам, с которыми состоялись встречи, за очень твердую позицию поддержки нашего государства", - подытожил президент Украины.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');