Суд на Украине освободил обвиняемых в Мукачевских событиях бойцов "Правого сектора"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Коллегия судей Мукачевского горрайонного суда вынесла приговор четверым бойцам движения "Правый сектор" (запрещено в РФ - ИФ), обвиняемым в тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в 2014-2015 годах на территории Львовской и Закарпатской областей Украины, в том числе фигурантам уголовного производства о перестрелке в г.Мукачево в июле 2015 года.

Суд назначил обвиняемым наказание сроком на 3 года и 9 месяцев, однако им зачислен срок предварительного заключения. Поэтому фигуранты освобождены от отбывания наказания согласно закону Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" (закон Савченко)".

В сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины отмечается, что, таким образом, ни один из участников "Мукачевских событий" не был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как бандитизм и умышленное причинение работнику правоохранительного органа тяжких телесных повреждений.

В данное время прокуроры ожидают текста приговора для изучения оснований принятия судом такого решения и подготовки апелляционной жалобы.

11 июля 2015 года в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных правоохранителей, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены. 6 бойцов "Правого сектора" скрылись в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были задержаны, еще двое госпитализированы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');