Самолеты США в четвертый раз за сутки провели разведку у российской базы в Сирии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Четвертый за день разведывательный полет был совершен во вторник американским военным самолетом вблизи побережья Сирии и российской военно-морской базы в порту Тартус, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их сведениям, очередную длительную оперативную разведку в этом районе осуществлял патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168756, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

Ранее во вторник у российской базы в Тартусе и сирийского побережья были зафиксированы полеты двух стратегических разведчиков ВВС США - RC-135V и RC-135U, которые вылетели с авиабазы Суда-бей на греческом острове Крит, и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, поднявшийся с Сицилии.

В какие-то моменты американские разведчики приближались к российской базе на расстояние приблизительно 40 км, кружа над международными водами Средиземноморья.

В сделанном накануне заявлении пресс-службы Белого дома утверждалось, что режим президента Сирии Башара Асада готовит новую химическую атаку против повстанцев и заявляет, что если она будет осуществлена, то Дамаск за это "заплатит высокую цену". В свою очередь министр по вопросам национального примирения Сирии Али Хайдар отверг заявление Белого дома о якобы готовящейся химатаке. Он подчеркнул, что Дамаск не использовал и никогда не будет использовать подобное оружие.

Кроме того, согласно извещениям для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, 28 и 30 июня в районе Средиземноморья вблизи Тартуса будут, возможно, проводиться ракетные пуски с кораблей ВМФ России.

Как сообщалось, на минувшей неделе из этого района вблизи Тартуса российские фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводная лодка "Краснодар" осуществили пуски крылатых ракет по целям запрещенной в РФ группировки ИГ в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');