Минюст США предъявил обвинения бывшему топ-менеджеру Audi в связи с "дизельгейтом"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США в четверг предъявило обвинения бывшему топ-менеджеру Audi Джованни Памио, гражданину Италии: утверждается, что он поручал сотрудникам компании разрабатывать программное обеспечения для автомобилей Audi с дизельными двигателями, чтобы обойти тесты на выбросы вредных газов в США.

Как говорится в сообщении Минюста, Памио обвиняется в преступном сговоре с целью мошенничества и обмана властей США, мошенничестве с использованием электронных средств связи и нарушении закона США о чистоте воздуха.

Скандал вокруг группы Volkswagen, частью которой является Audi, разразился в сентябре 2015 года после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин Volkswagen с дизельными двигателями по всему миру. Группа уже согласилась потратить около $25 млрд на урегулирование исков в США, в том числе на выкуп 500 тыс. автомобилей.

Акции Audi подешевели на 0,4% на торгах во Франкфурте в пятницу.

Теги: Volkswagen, Audi, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');