Находящийся в американской тюрьме летчик Ярошенко назвал последним шансом переговоры Путина и Трампа

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Супруга российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме, выразила надежду, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в пятницу обсудят судьбу ее мужа на встрече в Гамбурге.

"Честно говоря, я очень ожидаю инициативы от нашего президента на предстоящей встрече. Наверное, мы единственные со всего мира, кто обратился к обоим президентам рассмотреть наш вопрос. Они решают судьбу нашей семьи", - сказала агентству "Интерфакс" Виктория Ярошенко.

По ее мнению, этот вопрос для президентов - "мелочь, но он может послужить одним из толчков к налаживанию отношений между государствами".

"Для моего мужа это последний шанс. Он только что сказал мне по телефону: "Сегодня решится моя судьба. Я понимаю, что при худшем исходе я здесь навсегда, и больше вас не увижу", - сказала Ярошенко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путину известно об обращении к нему Ярошенко. Песков воздержался от ответа на вопрос, будет ли судьба летчика обсуждаться на встрече лидеров "на полях" саммита G20.

7 июля в Гамбурге начался саммит G20, Путин принимает в нем участие.

В начале июля Ярошенко написал письмо президенту США с просьбой о возвращении на родину, оно было передано 4 июля в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');