Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

G20 будет работать с интернет-провайдерами для противодействия террористам

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Лидеры G20 заявили о намерении работать с интернет-провайдерами для противодействия использованию сети в террористических целей.

"Мы будем работать с частным сектором, в том числе с интернет-провайдерами и администраторами соответствующих приложений, в борьбе с использованием интернета и социальных сетей в террористических целях, таких как пропаганда, финансирование и планирование терактов, подстрекательство к терроризму, радикализация и вербовка в целях совершения актов терроризма, в полной мере уважая права человека", - говорится в гамбургском заявлении G20 по противодействию терроризму.

В документе отмечается, что ключевыми являются соответствующие "меры отсеивания, выявления и удаления информации, которая подстрекает к совершению терактов".

"Мы призываем отрасль продолжить инвестирование в технологии и подготовку кадров в целях содействия выявлению, а также оперативному и безвозвратному удалению террористических информационных материалов. В соответствии с ожиданиями наших граждан мы также поощряем сотрудничество с отраслью в целях обеспечения законного и непредвзятого доступа к имеющейся информации, когда такой доступ необходим в целях защиты национальной безопасности от террористических угроз. Мы подтверждаем, что верховенство права применяется как в онлайн, так и оффлайн", - говорится в заявлении.

Страны G20 также призывают принять меры по пресечению финансирования терроризма, соблюдать соответствующие стандарты ООН и ФАТФ.

"Растущую угрозу представляют низко затратные атаки, совершаемые небольшими ячейками и лицами, финансируемые за счет небольших сумм денег, которые переводятся с использованием различных способов оплаты. Мы призываем частный сектор продолжить наращивание своих усилий по выявлению и противодействию финансированию терроризма, - говорится в заявлении.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });