Песков прокомментировал сообщения о маршруте полета самолета Путина в Гамбург

Пресс-секретарю президента задали вопрос о материалах СМИ, согласно которым "первый борт" сделал крюк, облетая страны НАТО

Песков прокомментировал сообщения о маршруте полета самолета Путина в Гамбург
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Меры безопасности президента РФ Владимира Путина в ходе его визита в Гамбург на саммит "Большой двадцатки" обеспечиваются должным образом, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Я оставляю без комментариев вопрос, потому что все вопросы, связанные с передвижениями президента они напрямую касаются безопасности. Безопасность президента осуществляется на должном уровне и предпринимаются все меры, которые считаются целесообразными", - сказал Песков журналистам.

Таким образом он прокомментировал вопрос одного из журналистов о том, действительно ли "первый борт", как сообщалось в СМИ, который направлялся на саммит G20 в Гамбург, совершил крюк в 500 км, облетев таким образом страны НАТО.

Что касается беспорядков в Гамбурге, то они, по словам Пескова, никак на уровень предпринимаемых мер безопасности не повлияли, так как они и так достаточно повышенные.

"По-прежнему никак не влияют. Как были повышенные меры безопасности, а соответствующий характер, наверное, у любого саммита такого уровня, так они и продолжают реализовываться, ничего такого специального мы не замечаем", - сказал Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');