ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Американские конгрессмены высказались против сотрудничества с РФ по кибербезопасности

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Ряд американских конгрессменов в сенате и палате представителей выступили против создания совместной с Россией рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

Член палаты представителей демократ Дон Бейер, в частности, вынес на рассмотрение конгресса поправку в проект военного бюджета США на 2018 финансовый год, которая не позволит Пентагону выделять средства на то, чтобы "делиться разведданными, информацией, оборудованием, сотрудниками и возможностями". Это преследует цели блокирования любого соглашения с Россией по кибербезопасности, сообщили американские СМИ.

С нападками на достигнутую в ходе личной встречи в Гамбурге на полях саммита G20 президентами России и США принципиальную договоренность о создании рабочей группы высказались последовательно выступающие против американо-российского взаимодействия сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

"Я уверен, что Владимир Путин будет активно поддерживать эту идею, поскольку занимается хакерством", - заявил Маккейн в эфире телеканала CBS.

Грэм в оскорбительных тонах отозвался о договоренности. "Это не самая глупая идея из тех, с которыми я сталкивался, но она близка к этому", - сказал сенатор в интервью телеканалу NBC.

Сам Дональд Трамп в минувшее воскресенье написал в своем твиттере, что создание группы позволит обеспечить, чтобы "выборы были защищены от вмешательства хакеров и других плохих явлений". Несколько позднее он, однако, написал: "То, что я и президент Путин обсуждали создание структуры по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это состоится на деле".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');