Великобритания впервые признала долги перед ЕС в связи с Brexit

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Великобритания впервые признала, что у нее есть финансовые обязательства перед Европейским союзом в связи с выходом из него, пишет The Financial Times.

Этот шаг Лондона может предотвратить широкомасштабный конфликт на начинающихся на следующей неделе в Брюсселе переговорах о Brexit, отмечает издание.

В направленном в четверг в парламент письменном заявлении, касающемся вопросов "финансового урегулирования", британское правительство признает, что "Великобритания имеет обязательства перед ЕС, а у ЕС имеются обязательства перед Великобританией, которые останутся после выхода Великобритании - и эту ситуацию необходимо решить".

"Правительство хорошо понимает, что мы будем работать с ЕС для определения справедливого урегулирования прав и обязанностей Великобритании в связи с выходом из Евросоюза", - говорится в заявлении замминистра по делам Brexit Джойс Энелэй.

"В этом заявлении Великобритания заходит дальше, чем было ранее, - заявил FT один из европейских дипломатов, участвующий в процессе подготовки Brexit. - Оно предотвратит "удар электрошокером" на следующей неделе. Возникла бы настоящая проблема, если бы мы не достигли прогресса в плане финансового урегулирования".

Ранее сообщалось, что Брюссель оценивает требования о выплатах Великобритании перед выходом из блока, так называемый "штраф за развод" в размере до 100 млрд евро.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');