На Гавайях начали подготовку населения к ядерной атаке КНДР

Раз в месяц на островах будут тестировать систему оповещения

На Гавайях начали подготовку населения к ядерной атаке КНДР
Пуск северокорейской баллистической ракеты в 2016 году
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Население Гавайских островов начали готовить к возможной ядерной атаке со стороны КНДР, передает в пятницу агентство Associated Press.

Законодатели штата потребовали обновить планы эпохи холодной войны для того, чтобы противостоять возрастающей угрозе Северной Кореи, которая разрабатывает ядерное оружие и баллистические ракеты, способные достичь островов, говорится в сообщении.

В связи с этим гавайское агентство по чрезвычайным ситуациям запустило образовательную программу, в рамках которой, начиная с ноября, в первый рабочий день каждого месяца будет тестироваться система оповещения о ядерной атаке. Гавайцы услышат вой сирены впервые с конца 80-х годов, отмечает агентство.

С помощью листовок и телевизионных программ людей будут информировать о том, что нужно делать во время тревоги. На то, чтобы найти убежище, будет не больше 15-20 минут, и все действия должны быть доведены до автоматизма, заявляют представители чрезвычайных служб.

Они также отмечают, что гавайцы, которые часто сталкиваются со стихийными бедствиями в виде ураганов и цунами, должны иметь аварийный комплект, в который входит запас еды и воды на две недели.

В агентстве по чрезвычайным ситуациям оговариваются, что подобный сценарий развития событий "очень маловероятен", однако его нельзя игнорировать.

В то же время в гавайском управлении по туризму опасаются, что эти меры могут отпугнуть путешественников, что скажется на доходах казны и местных жителей.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');