Трамп решил не допускать трансгендеров до службы в армии

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Трансгендеры не будут допускаться до несения воинской службы в вооруженных силах США, об этом президент страны Дональд Трамп написал в среду в твиттере.

"После консультаций с моими генералами и специалистами военного дела, пожалуйста, имейте в виду, что администрация США не примет и не допустит трансгендеров до какой-либо службы в американских вооруженных силах", - написал он в своем микроблоге.

"Наши военные должны быть сосредоточены на решительных и подавляющих победах и не могут быть обременены огромными медицинскими затратами и перебоями, которые последуют за трансгендерами в вооруженных силах. Спасибо", - добавил Трамп.

В 2016 году, когда администрацию США возглавлял Барак Обама, американский Пентагон снял запрет, в соответствии с которым трансгендерам в США не разрешалось нести военную службу. Однако сменивший Обаму на посту президента Трамп не раз выражал иную точку зрения в отношении вопроса трансгендеров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');