Президент Молдавии прокомментировал объявление Рогозина персоной нон-грата

По словам Игоря Додона, это "медвежья услуга" молдавскому народу

Президент Молдавии прокомментировал объявление Рогозина персоной нон-грата
Президент Молдавии Игорь Додон
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение правительства об объявлении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата "большой политической глупостью".

"Объявить вице-премьер-министра России персона нон-грата - это акт большой политической глупости. И большая "медвежья услуга" для Молдавии и молдаван. Я не знаю, сами принимали решение молдавские правители или ими, как марионетками, управляли из-за океана. Факт - то, что они сегодня вовлекли Молдавию в беспрецедентный за последние четверть века дипломатический и геополитический скандал", - написал он на своей странице в фейсбуке, комментируя принятое в среду решение правительства Молдавии.

По его мнению, этим действием "правительство и правящая в Молдавии Демократическая партия делают все возможное для того, чтобы не допустить восстановления хороших отношений с Россией".

"Восстановление добрых отношений с Россией, за которые я выступал в качестве президента, стало для десятков тысяч фермеров и тружеников получить рабочие места и доходы от экспорта. Но парламентское большинство, правительство и Демпартия делают все, чтобы не допустить реализации этих экономических и социальных перспектив. Они не ездят по стране, не знают, какова ситуация фермеров, что будет с тысячами тонн фруктов и овощей, которые в Европе никому не нужны", - подчеркнул Додон.

Он отметил, что "теперь скомпрометированы и переговоры с Тирасполем".

Молдавия объявила в среду Рогозина персоной нон-грата на своей территории. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Молдавии в среду.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');