Трамп назвал фальшивками сообщения демократов о связях его предвыборной кампании с Россией

Президент США назвал обвинения попыткой оправдать величайшее поражение в истории американской политики

Трамп назвал фальшивками сообщения демократов о связях его предвыборной кампании с Россией
Дональд Трамп в Виргинии
Фото: Reuters

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Сфабрикованными представителями Демократической партии "фальшивками" назвал президент США Дональд Трамп сведения о "российском следе" в ходе его избирательной кампании, сообщило агентство Associated Press.

Выступая в штате Западная Виргиния, он заявил, что вся распространяемая демократами информация на эту тему "полностью сфабрикована" и является "фальшивкой".

По его словам, целью появления таких сведений стали "попытки оправдать величайшее поражение в истории американской политики".

Президент отметил, что вместо того, чтобы придумывать "русскую историю" в ходе предвыборной гонки, следовало бы разобраться с пропавшими письмами из электронной почты демократки Хиллари Клинтон, которая была его соперницей на выборах.

Он также вменил в вину Клинтон продажу урана, "который сейчас находится в руках страшно обозленных русских", намекая на пожертвования Фонду Клинтон $30 млн от главы фирмы Uranium One Фрэнка Джустры. Ранее он вместе с Биллом Клинтоном посетил Казахстан и выиграл тендер на разработку там урановой руды.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');