Москва осталась недовольна спешкой в принятии резолюции СБ ООН по КНДР

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - США изъяли из проекта резолюции Совета безопасности ООН по КНДР, голосование по которой состоится вечером в субботу, не устраивающие Москву положения, ничто в ней не затрагивает экономические интересы РФ.

"Под нашим нажимом авторы убрали все не устраивающие нас положения и там нет ничего затрагивающего наши экономические интересы", - заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Единственное, что нас не устраивает, это стремление авторов создать временной цейтнот и в нахрапистой манере ставить эту резолюцию на голосование. Открытое пренебрежение другими членами СБ, которые толком и не имели времени ознакомиться с проектом. К сожалению, к такой нажимной манере ведения дел американцы все чаще прибегают в СБ", - Гатилов.

США представили проект дополнительных санкций Совета безопасности ООН против КНДР, цель которого - уменьшить северокорейский экспорт на $1 млрд. Разработанный проект резолюции предусматривает запрет на экспорт из КНДР железной и свинцовой руды, угля, морепродуктов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');