ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

США предложили Филиппинам военную помощь в борьбе с террористами

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - План, который позволит американским Военно-воздушным силам наносить удары по позициям близких к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" на территории Филиппин, рассматривается сторонами, сообщил американский телеканал NBC.

В сообщении отмечается, что удары преимущественно с помощью беспилотников планируется наносить по южным островам Филиппин, где укрепились террористы.

Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел на этих территориях военное положение. Предложение об оказании помощи в борьбе с террористическими структурами сделал президенту госсекретарь США Рекс Тиллерсон, находящийся в Маниле для участия в региональной конференции по безопасности. Он, в частности, предложил также обеспечить "разведывательные возможности", а также поставить самолеты и беспилотные летательные аппараты, сообщает телеканал.

Как сообщалось, США уже поставили Филиппинам два разведывательных самолета Cessna 208B, около тысячи ракет, и другое вооружение для борьбы с терроризмом.

Глава МИД Китая Ван И, также находящийся в Маниле, призвал страны АСЕАН оказать "президенту Дутерте, филиппинской армии и народу Филиппин" всемерную поддержку в борьбе против терроризма, а также заявил, что китайская сторона готова после устранения террористических группировок оказать помощь в восстановительном процессе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');