Австралия пообещала США помощь в случае ракетных ударов со стороны КНДР

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заверил, что австралийцы готовы оказать помощь США в случае, если Северная Корея предпримет ракетную атаку на американскую территорию.

"Существует договор АНЗЮС, и если будут атакованы Австралия или США..., то каждая из его участников встанет на защиту другой", - заявил премьер радиостанции 3AW.

Он отметил, что "если США подвергнутся атаке со стороны Северной Кореи, договор АНЗЮС будет задействован, и Австралия придет на помощь Соединенным Штатам". Тернбулл подчеркнул, что "у США нет союзника надежнее, чем Австралия".

АНЗЮС - договор о безопасности, названный так по первым буквам входящие в него стран - Австралии, Новой Зеландии и США. Он был подписан в Сан-Франциско в 1951 году.

Пхеньян объявил накануне, что намерен осуществить пуск четырех баллистических ракет в район острова Гуам, где размещены базы ВВС и ВМС США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');