Хроника последних дней СССР

Макфол возмутился словам Трампа о благодарности Путину

Экс-посол США в России предложил американскому лидеру сократить свою администрацию

Макфол возмутился словам Трампа о благодарности Путину
Бывший посол США в России Майкл Макфол
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Бывшего посла США в России Майкла Макфола возмутили слова президента Дональда Трампа, поблагодарившего президента РФ Владимира Путина за решение о сокращении штата американских дипломатов в РФ.

"Трамп только что поприветствовал сокращение на 755 человек посольства в России. Может, он бы подумал и о том, чтобы подрезать свой собственный аппарат? Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит - те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России", - написал в своем твиттере" Макфол, который с 2011 по 2014 год был послом США в России.

Говоря о Всемирном предпринимательском саммите, Макфол намекнул на то, что в этом году, как сообщили индийские власти, американскую делегацию на нем возглавит дочь президента США Иванка.

Ранее американский лидер на вопрос журналистов заявил: "Хочу поблагодарить его (Путина - ИФ), поскольку мы хотим урезать расходы на заработную плату. Лично я благодарен за то, что он выслал большое количество персонала, и затраты на зарплаты сократились", - сказал президент США.

"Тот факт, что Дональд Трамп поблагодарил Путина сегодня за сокращение 755 человек в нашем посольстве в России, показывает, что он ничего не понимает в дипломатии", - пишет Макфол.

Экс- посол также отметил, что высланные американские дипломаты "обеспечивали Вашингтон бесценной информацией о России".

"Представьте себе, что кто-то хочет знать меньше о модернизации вооруженных сил России! Это то, что Трамп сегодня приветствовал. Представьте, что кто-то хочет меньше знать о намерениях и планах России во внешней политике! Это то, к чему приведет сокращение персонала посольства. Представьте, что кто-то хочет иметь меньше возможности по сбору данных об опасных транснациональных болезнях, которые берут начало в России! Похоже, что Трамп хочет этого", - написал Макфол.

Он добавил, что президент США своими высказываниями "оскорбил американцев-патриотов, которые служат своей стране в трудных условиях в России".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');