Российские туристы не стали прерывать отдых в Испании после терактов

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Российские туристы не прерывают отдых в Испании после терактов в Барселоне и Камбрильсе, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туристы продолжают свой отдых в Барселоне после произошедшего теракта. Аннуляций туров нет, туроператоры ожидают только краткосрочное снижение спроса", - говорится в сообщении.

Туроператоры сообщают, что с утра пятницы в офисы компаний поступают звонки от агентов и туристов с вопросами об актуальной информации по ситуации в Барселоне. Однако никто из туристов пока туры не аннулирует.

По данным АТОР, в Испании сейчас отдыхает не менее 100 тыс. туристов из России, еще несколько сотен тысяч туров продано до октября. Испания входит в первую пятерку самых популярных направлений зарубежного пляжного отдыха у россиян. По данным Института туризма страны Turespana, турпоток из России в Испанию с января по июнь составил 545,4 тыс. человек - на 13,6% больше, чем годом ранее. В июне страну посетили 149,4 тыс. туристов из России, это на 13,9% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Накануне неизвестный на фургоне совершил наезд на пешеходов на центральной улице Барселоны Рамбла. Погибли 13 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). Среди пострадавших при теракте - граждане более чем 25 стран. В пятницу шесть человек получили травмы при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, позже один из них скончался. В этом инциденте также пострадала гражданка России. Два взрыва были зафиксированы в еще одном испанском муниципалитете - Альканаре, в результате один человек погиб, семеро пострадали.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');