Полиция Испании не исключила гибели исполнителя теракта в Барселоне

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Испанские следователи пока не определили, кто именно находился за рулем фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоны, заявил глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо.

"Личность этого человека пока не установлена. Может быть, исполнитель - один из пяти террористов, убитых в Камбрильсе. Следствие склоняется к этой версии. У нас есть некоторые улики, указывающие на это, но пока нет неопровержимых доказательств", - сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что испанская полиция ищет 18-летнего Мусу Укабира, предположительно, находившегося за рулем фургона во время теракта в Барселоне.

По данным СМИ, Укабир является братом задержанного ранее 34-летнего выходца из Марокко Дрисса Укабира. По данным следствия, Укабир арендовал фургон, с помощью которого был совершен теракт в Барселоне.

Вечером 17 августа автофургон врезался в толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. В результате 13 человек погибли и свыше 100 получили ранения.

Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, в последовавшей перестрелке с террористами были ликвидированы четверо нападавших, еще один был ранен и арестован. Позднее он скончался.

В настоящее время под стражей находятся четверо предполагаемых террористов.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');