Шувалов заявил о признании Россией лидерства Казахстана в ЕАЭС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что Казахстан может взять на себя лидерство в разрешении многих вопросов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Лидерство здесь России (в разрешении некоторых вопросов в рамках ЕАЭС - ИФ) проявлять достаточно опасно. Хотя у нас есть и специалисты, и понимание, и своя утвержденная повестка. Но как только мы будем свою определенную роль выпячивать, сразу крики о том, что это политический проект Кремля и так далее. Мы признаем лидерство в этом проекте за Казахстаном, поскольку президент Казахстана был основоположником этой идеи, в 90-е годы начинал уже продвигать идею евразийства и евразийского партнерства и так далее", - сказал Шувалов, выступая на международном форуме "Евразийская неделя" в четверг в Астане.

"Мы бы, конечно, хотели видеть, в том числе и по проблемам ограничений и изъятий, и по проблемам построения цифровой экономики, и по многим другим важным проблемам, и по развитию самого Евразийского экономического союза, мы бы хотели видеть лидерство Казахстана", - отметил он.

Вице-премьер также выразил надежду, что другие партнеры по Евразийскому союзу поддержат эту позицию.

"Мы все смотрим на Нурсултана Абишевича (Назарбаева, президента Казахстана - ИФ) в данном случае как на старейшину и лидера этой ценности Евразийского партнерства. Мы надеемся, что инициатива продвижения вперед будет формироваться в Казахстане", - добавил он.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');