Заключенные пригрозили линчевать одного из причастных к терактам в Барселоне

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Заключенные испанской тюрьмы Сото-дель-Реаль, куда был отправлен один из подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии Дрисс Укабир, пригрозили устроить над ним самосуд, пишет в четверг газета El Pais. "Мы тебя распорем, когда ты выйдешь во двор", - кричали арестанты Укабиру, когда того доставили в место заключения.

Укабир в связи со многими угрозами попросил защиты у правоохранительных органов, отмечает газета. Известно, что его поместили в одиночную камеру. El Pais отмечает, что по прибытии в тюрьму Укабир выглядел "неряшливо, в одежде пятидневной давности и крайне испуганным".

Тюрьма Сото-дель-Реаль находится в 38 км к северу от Мадрида. Укабир решением суда был помещен под арест. Ему вменяют в вину вступление в террористическую группировку, убийство и причинение вреда здоровью.

В результате двух терактов, происшедших в Каталонии на прошлой неделе, погибли 15 человек, более 100 получили ранения. 17 августа автофургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский. Нападавшие были уничтожены ответным огнем полиции.

Следователи исходят из того, что все люди, имеющие отношения к этим нападениям, либо ликвидированы, либо задержаны.

Теги: Испания
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');