Суд в Иране оставил в силе приговор двум осужденным за шпионаж американцам

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Иранский суд отказал в удовлетворении апелляции граждан США Сиамака и Бакера Намази, отбывающих 10-летний срок в иранской тюрьме по обвинениям в шпионаже, передает в понедельник агентство АР.

Апелляция была подана осужденными из-за их плохого состояния здоровья, однако суд не счел их аргументы достаточными для изменения наказания.

"Я очень обеспокоен тем, что здоровье как Сиамака, так и Бакера Намази сильно ухудшилось (во время тюремного заключения - ИФ)", - сказал в интервью AP адвокат Джаред Дженсер. При этом он подчеркнул, что Намази большую часть времени находился в одиночной камере и "его постоянно пытали, избивали и били электрошокером".

Намази и его отец Бакер, имеющие двойное гражданство Ирана и США, были приговорены иранским судом первой инстанции к 10 годам лишения свободы за шпионаж. В Вашингтоне неоднократно призывали иранские власти к их немедленному освобождению.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');