Молдавия объяснила отказ пропустить в Приднестровье общественных деятелей из РФ

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пограничная полиция Молдавии запретила въезд в страну группе общественных деятелей из России, которые направлялись в Приднестровье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе погранполиции.

Отмечается, что решения о запрете въезда в страну российским деятелям были приняты в четверг и пятницу (30 августа и 1 сентября) в связи с тем, что "россияне не указали цель поездки, направляясь при этом в Приднестровский регион".

Силовые структуры Молдавии депортировали российских чиновников, направлявшихся в непризнанную Приднестровскую Молдавскую республику на празднование Дня республики по приглашению руководства страны.

Погранслужбы выдворили из страны: президента коллегии военных экспертов РФ генерал-майора Александра Владимирова, помощника исполнительного директора правления фонда "Русский мир" Всеволода Железнова, членов делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации её президента Игорем Козаевым, представителя Верховного совета Приднестровья в Москве Ольгу Гукаленко.

Согласно сообщению молдавской редакции российского еженедельника "Аргументы и факты", пограничная служба Молдавии также не разрешила въехать на территорию страны и главному редактору АиФ Игорю Черняку.

В конце июля власти Молдавии запретили въезд группе граждан РФ на празднование 25-летия миротворческой операции. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не смог прилететь в республику, так как Румыния отказала российскому рейсу предоставить доступ в своё воздушное пространство. Правительство Молдавии также объявило Рогозина персоной нон грата в республике.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');