Ростуризм предупредил туристов о лихорадке чикунгунья во Франции

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Ростуризм призвал россиян при поездках во Францию учитывать "ухудшение эпидемиологической обстановки" в связи со случаями заболеваемости лихорадкой чикунгунья, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"По данным Роспотребнадзора и Национального агентства общественного здравоохранения Франции, в августе 2017 года были подтверждены четыре случая заболевания лихорадкой чикунгунья в Ле-Канн-де-Мор (регион Прованс, департамент Вар, округ Драгиньян). Больные за пределы региона не выезжали, инфицирование произошло на территории региона", - сообщили в Ростуризме.

Ведомство рекомендовало российским туристам, планирующим поездки во Францию, учитывать ухудшение эпидемиологической обстановки. Туроператоров, реализующих туры в эту страну, Ростуризм призвал информировать своих клиентов о рисках заражения лихорадкой чикунгунья и необходимых мерах предосторожности.

"Гражданам, совершающим поездки в районы риска, следует соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки и предусматривать в комнатах оконные сетки для предотвращения проникновения насекомых", - заявили в Ростуризме.

Лихорадка чикунгунья - вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном, переносчиками болезни являются комары двух видов. Основные симптомы заболевания - повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, но может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.

Естественными районами распространения лихорадки считаются тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана, а также Мексика и Гватемала. В последние годы отмечаются случаи регистрации лихорадки чикунгунья в Европейских странах - Италии и Франции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');