Додон запретил молдавским военным участвовать в учениях на Украине

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон запретил участие молдавских военнослужащих в многонациональных военных учениях "Rapid Trident", которые будут проходить с 7 по 23 сентября на Украине.

"Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны", - написал Додон в своем фейсбуке.

Он опубликовал письмо по этому поводу обращения и.о.министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить участие в военных учениях и ответ на это письмо советника президента по вопросам безопасности, секретаря Высшего Совета безопасности Артура Гуменюка.

В своем письме Галбура сообщает, что минобороны Молдавии намеревается отправить 57 молдавских военнослужащих для участия в военных учениях на полигоне Яворов во Львовской области Украины.

Он напомнил, что молдавские военнослужащие участвуют в этих учениях, вместе с другими членами "Партнерства во имя мира", с 1996 года.

В ответном письме секретарь Высшего совета безопасности Гуменюк отмечает, что, согласно имеющейся информации, в том числе от министерства обороны Украины и украинских СМИ, указанные учения являются "многонациональными военными учениями" и для участия в таких учениях было необходимо разрешение верховного главнокомандующего.

Президент Молдавии уже запрещал участие группы молдавских военнослужащих в военных учениях, которые проходили с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан в Румынии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');