ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Губернатор Флориды призвал к немедленной эвакуации из-за урагана "Ирма"

Предписания эвакуироваться получили 5,6 млн человек, проживающих в опасных зонах

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт обратился с призывом к местным жителям как можно скорее покинуть районы штата, которым угрожает ураган "Ирма", сообщает в субботу американский телеканал CNN.

"Если вам отдали распоряжение эвакуироваться, уезжайте сейчас же, не ночью, не через час, а сейчас же", - сказал губернатор.

"Шторм уже здесь. Это смертельный шторм, и наш штат никогда не видел ничего подобного", - подчеркнул он.

По словам губернатора, всего предписания эвакуироваться получили 5,6 млн человек, и многие уже перебрались от побережья в глубь страны. Он добавил, что 50 тыс. человек размещены в 260 убежищах.

CNN сообщает, что сотрудники местных властей обходят дома жителей и предупреждают население об опасности. Тем временем, наблюдается массовый отток жителей из района Майами и архипелага Флорида-Кис на север.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в регионе Атлантического океана как минимум за последнее десятилетие. Его жертвами стали, по меньшей мере, 24 человека.

В настоящий момент ураган движется от Кубы в сторону США, и его влияние уже ощущается на юге штата Флорида. Утром в субботу по местному времени эпицентр "Ирмы" находился примерно в 360 км к юго-востоку от Майами.

По данным американских СМИ, ураган должен обрушиться на юго-запад Флориды, включая город Тампа, в воскресенье.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');