В Кремле сочли провокацией нагнетание страстей вокруг учений "Запад-2017"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Учения "Запад-2017" проходят в строгом соответствии с международным правом, в Кремле не принимают упреки в их недостаточной открытости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем абсолютно провокационной вот эту волну нагнетания страстей вокруг этих учений. Это обычная практика любой страны, обычная практика проведения подобных учений. Все проводится в строгом соответствии с международным правом и соответствующими правилами", - сказал Песков журналистам в четверг.

По их просьбе Песков прокомментировал упреки в адрес России по поводу недостаточной открытости этих учений, в частности, в недостаточном количестве наблюдателей, приглашенных из-за рубежа.

"Что касается приглашения наблюдателей на учения - это я рекомендую обратиться в министерство обороны. Хотя могу сказать, что вряд ли какие-то упреки приемлемы, министерство обороны в ходе учений всегда сохраняет максимально возможный уровень транспарентности. Поэтому упреки относительно того, что недостаточный уровень открытости, мы не принимаем", - сказал Песков.

Песков также спросили о том, может ли посетить учения президент РФ Владимир Путин.

"Мы не исключаем, что президент может принять участие, посетить один из компонентов этих учений", - сказал Песков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');